Country Cooking

Love for Country Flavour

Per la Comunione di Camilla un menù speciale!

Scritto da Elena Zoppi. Postato in Country Cooking Blog.

Questa settimana mi perdonerete se non pubblico il solito menù!
Ieri abbiamo avuto in famiglia un evento straordinario, importantissimo e molto sentito da Camilla e da tutti noi: la sua Prima Comunione! Per questo l'organizzazione della giornata e del buffet mi hanno impegnato diverso tempo, ma direi che ne è valsa la pena: Cami era felicissima e il buffet non è stato niente male, spero la penseranno così soprattutto tutti coloro che hanno assaggiato i miei manicaretti!

Abbiamo iniziato con:
Patè di tonno e di uovo della tradizione austriaca di Vicky
Patè di fegato dalla ricetta della mia mamma accompagnati da tartine di Pan brioches Homemade
Rotolini di prosciutto e di salmone delle zie
Le immancabili e meravigliose pizzette cotte nel forno a legna del mio vicino Nino che ha aggiunto a sorpresa anche dei salatini squisiti...
Abbiamo proseguito con:
Insalata di polpo e farro
"Cappon Magro" (Interamente Homemade)
Torte salate di cipolla e di bietole.
Dopo tutto questo non poteva mancare il mio buffet di dolci, le cose che più di tutto adoro preparare:
Pasticcini Mignon come Baci di dama, Meringhe, Tartellette...
Mini panne cotte con Nutella o Fragole
Semplicissima Mega torta tipo Panarello, che piace sempre a tutti!

Che ne dite? Vi è venuta un pò di acquolina in bocca? Nei prossimi giorni cercherò di postare qualche ricetta di questo buffet e vi convincerò che è possibile fare tutto questo in casa, con attrezzature che tutti abbiamo, senza tanta fatica ma con tantissima buona volontà!

Commenti  

 
0 #5 Countrycooking 2013-05-24 23:13
Citazione Laura:
Dimenticavo,
mi dici che torta salata è quella con in cima le carote? Mai vista :sigh: , e cos'è il Cappon Magro? Mai sentito :sad:
Laura

Citazione Laura:
Dimenticavo,
mi dici che torta salata è quella con in cima le carote? Mai vista :sigh: , e cos'è il Cappon Magro? Mai sentito :sad:
Laura

Ma La non è una torta salata, e' proprio quello il Capon magro!
Gli strati che vedi colorati sono di verdura alternati con pesce, gamberi e sasa verde (una salsa tipica ligure a base di prezzemolo) Il pesce ovviamente dovrebbe essere il pesce Capone ma è molto difficile trovarlo quindi viene spesso sostituito con la Gallinella (come in questo caso...) o altro pescato. Ma veramente dopo tanti non di vacanze in Liguria non lo hai mai mangiato? Dovremo presto porvi rimedio....
Citazione
 
 
0 #4 Laura 2013-05-24 22:48
Dimenticavo,
mi dici che torta salata è quella con in cima le carote? Mai vista :sigh: , e cos'è il Cappon Magro? Mai sentito :sad:
Laura
Citazione
 
 
0 #3 Lara 2013-05-24 22:45
Ciao Elena!
mi sono un po' persa per strada...
AUGURI a Camilla, prima di tutto e complimenti a te e a chi ha collaborato per il buffet.
Hai ragione: "si può fare".
ciao
Laura
Citazione
 
 
0 #2 Countrycooking 2013-05-10 21:02
Citazione Costanza:
Tutto buonissimo! Il cappon magro è il più buono che abbia mai mangiato: sapori e consitenze in perfetto equilibrio.
Brava Elena!!!

Grazie Costi, troppo buona! In effetti però è venuto bene :lol:
Quando vuoi te lo rifaccio! A presto!
Citazione
 
 
0 #1 Costanza 2013-05-09 23:56
Tutto buonissimo! Il cappon magro è il più buono che abbia mai mangiato: sapori e consitenze in perfetto equilibrio.
Brava Elena!!!
Citazione
 

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Location

  • Torrazza - Sant'Olcese
    Genova, Italy

Contatti - Contacts

  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Seguimi - Follow Me